Форум по вопросам ЕГЭ для учеников, родителей и учителей
|
|
ADM | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 09:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Внимание с 15 февраля 2010 года по 16 февраля 2010 года проводится интернет- форум с сотрудниками ИМЦ г.Заинска и Заинского муниципального района по вопросам ЕГЭ 2010 года. В интернет- форуме могут принять участие: ученики, родители, учителя. На все заданные вопросы 16 февраля 2010 года будет отвечать специалист МУ "Информационно методический центр" Аюпова Венера Мухлисовна.
|
|
| |
родитель | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:26 | Сообщение # 2 |
| Уважаемая Венера Мухлисовна. к Вам обращается родитель. что будет с ребенком если он не сдаст ЕГЭ в 9 классе, куда идти ему дальше. Добавлено (15.02.2010, 18:19) --------------------------------------------- Уважаемая Венера Мухлисовна. где будут проходить ЕГЭ 9 классников, на местах в школах село или все поедут в город? Добавлено (15.02.2010, 18:25) --------------------------------------------- будет ли 2+1 для 9 кл Добавлено (15.02.2010, 18:26) --------------------------------------------- сколько экзаменов будет сдавать 9 кл и сколько 11 класс
|
|
| |
_COLT_ | Дата: Вторник, 16.02.2010, 08:23 | Сообщение # 3 |
| Уважаемая Венера Мухлисовна, к Вам обращается обращается ученик 11 класса Кусков Владислав Сергеевич, мой вопрос: не сдача ЕГЭ по выбранным предметам будет влиять на получение аттестата в этом году?
Сообщение отредактировал _COLT_ - Вторник, 16.02.2010, 08:25 |
|
| |
уч | Дата: Вторник, 16.02.2010, 08:28 | Сообщение # 4 |
| Уважаемая Венера Мухлисовна, учеников 11 класса интересует такой вопрос: будет ли вписан в сертификат (2010г.) предмет по выбору, если учащийся набрал по нему балл ниже минимума?
|
|
| |
учу | Дата: Вторник, 16.02.2010, 08:32 | Сообщение # 5 |
| будет ли введено ЕРЭ по татарскому языку?
|
|
| |
Анастасия | Дата: Вторник, 16.02.2010, 08:40 | Сообщение # 6 |
| Уважаемая Венера Мухлисовна. К вам обращается ученица 11 класса Борина Анастасия . Мой вопрос:Как удачно сдать ЕГЭ , в чём секрет ?
Сообщение отредактировал Анастасия - Вторник, 16.02.2010, 08:44 |
|
| |
Kiss-ка | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:06 | Сообщение # 7 |
| Уважаемая, Венера Мухлисовна! К вам с вопросом обращается ученица 10 класса Попова Альбина. Мой вопрос: "В 2011 году ЕГЭ будет проходить в письменном виде или по компьютеру?"
Сообщение отредактировал Kiss-ка - Вторник, 16.02.2010, 09:34 |
|
| |
АнНа | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:13 | Сообщение # 8 |
| Уважаемая Венера Мухлисовна! К вам обращается ученица 10 класса Арутюнян Анна. Мой вопрос: "Хотелось бы чтобы ЕГЭ было разноуровневым, ведь в классе у каждого ученика свое предпочтение к предмету и все одинакого русский язык и математику на 5 знать не могут. Как быть в таком случае?"
|
|
| |
AZIK | Дата: Вторник, 16.02.2010, 10:16 | Сообщение # 9 |
| Уважаемая Венера Мухлисовна! ГИА сдаёт вся республика или только наш район ? Есть ли приказ МОиНРТ о сдаче ГИА ? Есть ли возможность пересдачи ГИА ? Добавлено (16.02.2010, 10:16) --------------------------------------------- меня очень сильно интересует вопрос по сдачи егэ по алгебре: если ответы всех заданий правильны а вариант С вообще не решён тогда на какую оценку можно рассчитывать?заранее спасибо!
|
|
| |
Saval | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:29 | Сообщение # 10 |
| Венера Мухлисуловна! Вопрос от 11-ти классников МОУ "Савалеевская СОШ" "У нас в 11-м классе информационно-технологический профиль. Обязательными ЕГЭ будут математика и русский язык, необходимо ли будет сдавать обязательно профильный ЕГЭ по информатике всем учащимся 11-го класса, или только желающим?"Добавлено (16.02.2010, 11:29) --------------------------------------------- Вопрос от ученика 11 клааса МОУ "Савалеевская СОШ": "К примеру я сдал ЕГЭ. В течение скольки лет я могу пользоваться результатами ЕГЭ " Добавлено (16.02.2010, 11:40) --------------------------------------------- Уважаемая Венера Мухлисуловна! Вопрос от учеников 11 кл МОУ "Савалеевской СОШ" Будут ли изменения в задании А и Б или они будут однотипными с заданиями ЕГЭ-2010 г? Добавлено (16.02.2010, 12:29) --------------------------------------------- МОУ "Савалеевская СОШ": Если учеником сданы успешно два обязательных ЕГЭ по русскому языку и математике, и больше он не хочет сдавать экзамены, обязан ли он будет сдавать экзамен по татарскому языку и литературе в традиционной форме, и другие экзамены по выбору? Сколько всего экзаменов должен сдать выпускник 2010 года?
|
|
| |
Никола | Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:23 | Сообщение # 11 |
| Уважаемая, Венера Мухлисовна! К вам обращаются выпускники СБСОШ. Сколько заданий части В по математике нужно решить правильно , чтобы получить сертификат о сдаче ЕГЭ?
|
|
| |
IMC-Zainsk | Дата: Вторник, 16.02.2010, 19:06 | Сообщение # 12 |
| Quote (родитель) сколько экзаменов будет сдавать 9 кл и сколько 11 класс В соответствии с приказом Минобрнауки России от 28.11.2008 г. № 362 «Об утверждении Положения о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования» в 2010 году ЕГЭ проводится в обязательном порядке по русскому языку и математике. ЕГЭ по химии, физике, биологии, истории России, обществознанию, информатике и информационно-коммуникационным технологиям, географии, литературе и иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому) выпускники сдают на добровольной основе по своему выбору. ГИА выпускников 9 классов - это государственная (итоговая) аттестация учащихся, освоивших образовательные программы основного общего образования, которая представляет собой новую форму организации экзаменов с использованием заданий стандартизированной формы. Их выполнение позволяет установить уровень освоения федерального государственного стандарта основного общего образования. ГИА в 9 классе проводится по следующим дисциплинам: русский язык и математика (обязательные), иностранный язык (английский, французский, немецкий, испанский), биология, физика, химия, литература, история, география, обществознание и информатика (по выбору). Добавлено (16.02.2010, 15:48) --------------------------------------------- Quote (родитель) где будут проходить ЕГЭ 9 классников, на местах в школах село или все поедут в город? Нормативного документа по данному вопросу нет. Решается вопрос об открытии пунктов проведения единого государственного экзамена в городе (как и на основном ЕГЭ), в этом случае обработка результатов будет проходить в ГУ "Республиканский центр мониторинга качества образования" г. Казань. Добавлено (16.02.2010, 16:33) --------------------------------------------- Quote (STALKER) К вам обращается ученик 7 класса Попов Ринат. Мои вопросы:"Если я в 9 классе не смогу здать ЕГЭ, то могу я перейти в 10 класс?" "Говорят в тестах ЕГЭ очень много заданий не по школьной программе,как вы думаете эти задания будут ли упрощенными" Нет, перейти в 10 класс вы не сможете. Это экзамен с использованием заданий стандартизированной формы - контрольных измерительных материалов (КИМов), выполнение которых позволяет установить уровень освоения участниками ЕГЭ федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования. Не надо бояться ЕГЭ, надо обязательно потренироваться на примерах. В открытом доступе существуют демонстрационные версии в разделе "Демонстрационные варианты ЕГЭ". Также для подготовки к экзамену можно воспользоваться открытым сегментом Федерального банка тестовых заданий ЕГЭ. Добавлено (16.02.2010, 16:46) --------------------------------------------- Quote (_COLT_) Уважаемая Венера Мухлисовна, к Вам обращается обращается ученик 11 класса Кусков Владислав Сергеевич, мой вопрос: не сдача ЕГЭ по выбранным предметам будет влиять на получение аттестата в этом году? Нормативный документ по данному вопросу в стадии доработки. Думаю, что как и в прошлом году, в свидетельство о ЕГЭ будут выставляться "положительные" результаты по обязательным предметам (русскому языку и математике), а также баллы, полученные по так называемым предметам по выбору, по которым будет преодолен минимальный порог, установленный Рособрнадзором. Нижний порог аттестации знаний по 100-балльной шкале будет известен в течении 6-8 дней, после того, как выпускники сдадут ЕГЭ по предмету в "основной волне" сдачи. Добавлено (16.02.2010, 16:54) --------------------------------------------- Quote (уч) Уважаемая Венера Мухлисовна, учеников 11 класса интересует такой вопрос: будет ли вписан в сертификат (2010г.) предмет по выбору, если учащийся набрал по нему балл ниже минимума? Нормативный документ по данному вопросу в стадии доработки. Думаю, что как и в прошлом году, в свидетельство о ЕГЭ будут выставляться "положительные" результаты по обязательным предметам (русскому языку и математике), а также баллы, полученные по так называемым предметам по выбору, по которым будет преодолен минимальный порог, установленный Рособрнадзором. Нижний порог аттестации знаний по 100-балльной шкале будет известен в течении 6-8 дней, после того, как выпускники сдадут ЕГЭ по предмету в "основной волне" сдачи. Добавлено (16.02.2010, 16:59) --------------------------------------------- Quote (учу) Группа: Пользователи Сообщений: 1 Репутация: 0 ± Замечания: 0% Статус: Offline будет ли введено ЕРЭ по татарскому языку? Нормативный документ по данному вопросу в стадии доработки. Планируется проведение единого республиканского экзамена по татарскому языку и татарской литературе.Добавлено (16.02.2010, 17:46) ---------------------------------------------
Quote (Анастасия) Уважаемая Венера Мухлисовна. К вам обращается ученица 11 класса Борина Анастасия . Мой вопрос:Как удачно сдать ЕГЭ , в чём секрет ? Этот вопрос нужно задать себе во 2-3 классах! Каждое образовательное учреждение с 2010 года получает право устанавливать свой проходной балл по всем предметам, входящим в перечень вступительных испытаний по специальности. Проходной балл должен быть не меньше минимального количества баллов по предмету, установленного Рособрнадзором. Если вуз заинтересован в наборе хороших и талантливых абитуриентов, то он установит высокие проходные баллы.Добавлено (16.02.2010, 17:57) ---------------------------------------------
Quote (Kiss-ка) Уважаемая, Венера Мухлисовна! К вам с вопросом обращается ученица 10 класса Попова Альбина. Мой вопрос: "В 2011 году ЕГЭ будет проходить в письменном виде или по компьютеру?" Думаю, что и в 2011 году сохранится отработанная процедура проведения и обработки результатов ЕГЭ.Добавлено (16.02.2010, 18:18) ---------------------------------------------
Quote (АнНа) Уважаемая Венера Мухлисовна! К вам обращается ученица 10 класса Арутюнян Анна. Мой вопрос: "Хотелось бы чтобы ЕГЭ было разноуровневым, ведь в классе у каждого ученика свое предпочтение к предмету и все одинакого русский язык и математику на 5 знать не могут. Как быть в таком случае?" На основании п. 4.1. ст.15 Федерального закона от 10.07.1992г. № 3266-1 «Об образовании» (в редакции ФЗ от 09.02.2007г. № 17-ФЗ) единый государственный экзамен представляет собой форму объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования, с использованием заданий стандартизированной формы (контрольных измерительных материалов), выполнение которых позволяет установить уровень освоения ими федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования. Задания ЕГЭ соответствуют требованиям образовательного стандарта и содержат задания базового (легкого), повышенного и высокого уровней, т.к. ЕГЭ совмещает государственную (итоговую) аттестацию и вступительные испытания в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования. При условии систематической подготовки к урокам можно добиться хороших результатов и поступить по результатам ЕГЭ в ссузы и вузы для получения профессионального образования.Добавлено (16.02.2010, 18:35) ---------------------------------------------
Quote (AZIK) ГИА сдаёт вся республика или только наш район ? Есть ли приказ МОиНРТ о сдаче ГИА ? Есть ли возможность пересдачи ГИА ? Добавлено (16.02.2010, 10:16) --------------------------------------------- меня очень сильно интересует вопрос по сдачи егэ по алгебре: если ответы всех заданий правильны а вариант С вообще не решён тогда на какую оценку можно рассчитывать?заранее спасибо! Нормативный документ по данному вопросу в стадии доработки. Наш район является экспериментальной площадкой проведения ГИА в 9 классах.Добавлено (16.02.2010, 18:38) ---------------------------------------------
Quote (Saval) Венера Мухлисуловна! Вопрос от 11-ти классников МОУ "Савалеевская СОШ" "У нас в 11-м классе информационно-технологический профиль. Обязательными ЕГЭ будут математика и русский язык, необходимо ли будет сдавать обязательно профильный ЕГЭ по информатике всем учащимся 11-го класса, или только желающим?" Информатика не является обязательным предметом сдачи ЕГЭ.Добавлено (16.02.2010, 18:46) ---------------------------------------------
Quote (Saval) Вопрос от ученика 11 клааса МОУ "Савалеевская СОШ": "К примеру я сдал ЕГЭ. В течение скольки лет я могу пользоваться результатами ЕГЭ " Срок действия свидетельства о результатах ЕГЭ - до 31 декабря года, следующего за годом выпуска. Если в этом году по каким-либо причинам выпускник не попадет в вуз, то он может предъявлять результаты ЕГЭ прошлого года в следующем году, не сдавая ЕГЭ заново.Добавлено (16.02.2010, 18:50) ---------------------------------------------
Quote (Saval) Уважаемая Венера Мухлисуловна! Вопрос от учеников 11 кл МОУ "Савалеевской СОШ" Будут ли изменения в задании А и Б или они будут однотипными с заданиями ЕГЭ-2010 г? С утвержденными версиями демонстрационных вариантов контрольных измерительных материалов 2010 года Вы можете ознакомиться на сайте Федерального института педагогических измерений» (http://fipi.ru). Изменения в структуре и содержании КИМов указаны в п. 13 спецификации экзаменационной работы по каждому предмету (сайт www.fipi.ru).Добавлено (16.02.2010, 18:57) ---------------------------------------------
Quote (Saval) МОУ "Савалеевская СОШ": Если учеником сданы успешно два обязательных ЕГЭ по русскому языку и математике, и больше он не хочет сдавать экзамены, обязан ли он будет сдавать экзамен по татарскому языку и литературе в традиционной форме, и другие экзамены по выбору? Сколько всего экзаменов должен сдать выпускник 2010 года? Для выпускника 11 класса два предмета в форме ЕГЭ являются обязательными для подтверждения успешного освоения школьной программы и получения аттестата : • Русский язык • Математика Сдавать предметы по выбору в форме ЕГЭ должны те, кто планирует получить высшее или среднее специальное образование. Сдать можно любое количество предметов по выбору.Добавлено (16.02.2010, 19:06) ---------------------------------------------
Quote (Никола) Уважаемая, Венера Мухлисовна! К вам обращаются выпускники СБСОШ. Сколько заданий части В по математике нужно решить правильно , чтобы получить сертификат о сдаче ЕГЭ? Минимальное количество баллов по предмету устанавливает Рособрнадзор. Мы не можем прогнозировать минимальный порог. Это зависит от того, насколько успешно справятся с заданиями ЕГЭ по математике в целом по республике. Не надо бояться ЕГЭ, надо обязательно тренироваться. С утвержденными версиями демонстрационных вариантов контрольных измерительных материалов 2010 года Вы можете ознакомиться на сайте Федерального института педагогических измерений» (http://fipi.ru).
Сообщение отредактировал IMC-Zainsk - Вторник, 16.02.2010, 17:00 |
|
| |
Ekaterina2906 | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:21 | Сообщение # 13 |
| Честно говоря, я тоже сталкивалась с такой проблемой. Дело даже не в том, что вопросы не из школьной программы. Они заданы совсем в другой форме и для того, чтобы ответить, приходится сначала разобраться в вопросе, только потм понять логику задания и наконец, применить свои знания. Пока, сколько мне известно, для решения этой проблемы используют пособия. В том числе, почти все приобретают пособия Эксмо, по причине сходства заданий с заданиями в экзамене, но ведь они не входят в школьную литературу. Действительно ли стоит поступать именно так?
|
|
| |
Отличник | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:13 | Сообщение # 14 |
| Иногда недостаточно подготовки с помощью пособий по ЕГЭ, могут пригодиться видеоуроки по ЕГЭ-математике.
Отличные видеоуроки по математике для подготовке к ЕГЭ:ege-matematika.tv
|
|
| |